block
bron-oteley
Центральный офис

Адрес:
603000, Н.Новгород, ул.Горького, д.59

Телефоны:
(831) 413-19-13,
430-16-58,
433-07-70, 413-63-17
Тел/факс:
(831) 430-16-60
Режим работы::

grafik

Сормовский офис

Адрес:

603003, Нижний Новгород,
ул. Коминтерна, д. 105
ТРЦ "Золотая миля"

Телефоны:

(831) 413-45-11,
(831) 257-84-02
Режим работы::

sormovo
icАренда автомобилей за рубежом
 
icДипломатические и консульские представительства России за рубежом
 

Расчитать расстояние

ban1-1
ban24


Распечатать купон
video3kalender
 
 
Туроператоры советуют россиянам заранее бронировать поездки на новогодние каникулы
Туроператоры советуют россиянам не откладывать на последний момент бронирование тура и получение визы для поездки на новогодние каникулы, чтобы избежать очередей в консульстве, сообщает в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Перед новогодними каникулами в визовых центрах и консульствах ожидается ажиотаж. Туроператоры советуют определяться с зарубежными поездками на Новый год как можно скорее, это поможет избежать нервотрепки с получением виз", — отмечают в АТОР.

Так, на сайте визового центра Германии опубликовано обращение с просьбой к тем, кто планирует поездку в Германию на декабрь 2016-январь 2017 гг., подавать документы заблаговременно, чтобы избежать задержки на этапе рассмотрения.

"Туристы, которые пока еще не определились с новогодней поездкой, еще смогут успеть получить визу. Мы рекомендуем подавать документы минимум за две недели до вылета. Можно оформить и срочную визу, которая будет стоить дороже, на это понадобится примерно неделя. Но нужно учесть, что в декабре нагрузка на визовые центры существенно возрастает. Кроме того, с 23 декабря в европейских посольствах начинаются рождественские праздники, поэтому чем раньше турист оформит документы, тем лучше", — рассказала ведущий PR-менеджер компании "TUI Россия" Ирина Русакова.

По данным АТОР, визовые центры европейских стран будут закрыты 26 декабря, т.к. католическое Рождество – 25 декабря – в этом году приходится на воскресенье. Визовый центр Великобритании будет закрыт и 27 декабря.

Туристы, которые планируют отправиться в путешествие в январе уже после праздников, подавать документы на визу могут и позже. При этом стоит помнить, что европейские визовые центры и консульства в начале января работают, но часть из них – лишь на выдачу документов и только в Москве.

Туроператоры советуют россиянам не медлить с бронированием туров в Европу не только из-за виз, но и потому, что у компаний уже заканчиваются блоки мест, в гостиницах остается все меньше свободных номеров.

В компании TUI напомнили, что свои сроки выдачи виз есть и на пляжных направлениях, популярных у россиян зимой – ОАЭ, Индия и другие. И вне зависимости от сроков подачи документов выбор гостиниц с каждым днем сокращается, билетов также становится все меньше.