block
bron-oteley
Центральный офис

Адрес:
603000, Н.Новгород, ул.Горького, д.59

Телефоны:
(831) 413-19-13,
430-16-58,
433-07-70, 413-63-17
Тел/факс:
(831) 430-16-60
Режим работы::

grafik

Сормовский офис

Адрес:

603003, Нижний Новгород,
ул. Коминтерна, д. 105
ТРЦ "Золотая миля"

Телефоны:

(831) 413-45-11,
(831) 257-84-02
Режим работы::

sormovo
icАренда автомобилей за рубежом
 
icДипломатические и консульские представительства России за рубежом
 

Расчитать расстояние

ban1-1
ban24


Распечатать купон
video3kalender
 
 
Визы. Чехия
В настоящее время чешская туристическая (однократная) виза выдается на 1 въезд в страну сроком на 6 месяцев и только на то количество дней, которое указано в туристическом ваучере (приглашении, подтверждении из отеля и т.д. ), но не более чем на 30 дней. Дополнительно к визе посольство выдает сопроводительный пограничный документ.

Документы на визу необходимо сдавать за 10 дней до начала поездки!

Согласно Закону Чешской Республики о въезде в страну, посольство вправе рассматривать " Заявление на выдачу чешской визы " в срок до 30 дней.

Для граждан РФ для въезда на территорию Чехии необходимо получить въездную визу.

Документы, необходимые для получения туристической чешской визы:

1. Паспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня выезда из Чехии;
2. 1 фотография ( должна быть похожа на фотографию в ОЗ паспорте, цветная, размер: 3,5х4,5см, без углов, печатей, не овальная, расстояние от подбородка до переносицы должно быть не менее 13 мм) ;
3. Анкета с подписью клиента;
4. Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, указанием должности и оклада за подписью директора предприятия и главного бухгалтера; если в тур едут руководитель и гл.бухгалтер, необходимы подписи их заместителей, с печатью.
icИндивидуальным частным предпринимателям - ксерокопия свидетельства о регистрации ИЧП и выписка из Налоговой Инспекции о доходах.
icДля неработающих пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехии.
icДля неработающих - справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехии.
icДля студентов - справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехии.
5. Ксерокопия первой страницы российского паспорта и страницы со штампом прописки.
6. Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении других совершеннолетних лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности, подписанной обоими родителями, и копию свидетельства о рождении.
7. Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности, подписанной вторым родителем, и копию свидетельства о рождении.
8. Копия страхового полиса (страховая сумма не менее 30 000 euro) - прилагается нашим агентством.
9. Оригинальный ваучер на обслуживание (прилагается нашим агентством)
10. Просим обратить внимание, что оригиналы доверенностей посольством не возвращаются. Убедительная просьба предоставлять только копии!

Стоимость оформления визы в этом случае - 55 у.е. ( 1 у.е. = 1 euro ) для взрослого ; для ребенка до 15 лет -оформление бесплатно.

ВНИМАНИЕ ! ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ЕЩЕ НЕ ДАЕТ ПРАВА ВЪЕЗДА В ЧЕШСКУЮ РЕСПУБЛИКУ!

Для пересечения границы необходимо иметь при себе:

1. Загранпаспорт с проставленной визой (выдается посольством).
2. Сопроводительный пограничный документ ( выдается посольством).
3. Оригинальный чешский ваучер с подтвержденными услугами ( в случае оформления тура через туристическое агентство - выдается агентством) ;
4. Приглашение, заверенное в полицейском управлении, или подтверждение из отеля - в случае , если турист едет самостоятельно ;
5. Медицинскую страховку ( выдается туристическим агентством либо оформляется самостоятельно ).
6. Проездной документ ( авиа- или железнодорожный билет ) . В том случае, если билет имеет открытую дату , на границе необходимо предъявить наличные средства в размере 50 у.е. на каждого взрослого и 15 у.е. на ребенка на каждый день пребывания в Чехии .

Особые требования посольства

ФОТОГРАФИЯ НА ВИЗОВУЮ АНКЕТУ ДОЛЖНА СООТВЕСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ


1. Рразмер-35x45 мм., анфас, цветная, наклеена на анкету, без печатей, чистая и не мятая.
2. Изображение должно соответствовать его современному внешнему виду.
3. Содержать изображение лица, шеи и плеч, причём расстояние от переносицы до подбородка - минимально 13 мм., от головы (макушка) до верхнего края фотографии - минимально 2мм.
4. Изображение четкое, не слишком тёмное или светлое, контраст средний
5. Недопустим снимок:
icВ черных очках, в головном уборе и т.п.;
icС разноцветным фоном;
icС изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.