block
bron-oteley
Центральный офис

Адрес:
603000, Н.Новгород, ул.Горького, д.59

Телефоны:
(831) 413-19-13,
430-16-58,
433-07-70, 413-63-17
Тел/факс:
(831) 430-16-60
Режим работы::

grafik

Сормовский офис

Адрес:

603003, Нижний Новгород,
ул. Коминтерна, д. 105
ТРЦ "Золотая миля"

Телефоны:

(831) 413-45-11,
(831) 257-84-02
Режим работы::

sormovo
icАренда автомобилей за рубежом
 
icДипломатические и консульские представительства России за рубежом
 

Расчитать расстояние

ban1-1
ban24


Распечатать купон
video3kalender
 
 
Визы. Германия

С 29.01.2007

*документы на поездки будут приниматься нами не менее чем за 14-15 рабочих дней до поездки по списку:

1. действующие загранпаспорта в оригинале
старые загранпаспорта в оригинале (в случае утраты - заявление об утере)
2. 3 фото 3,5 х 4,5 см.
3. заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления на выдачу визы
в ДВУХ экземплярах
4. собственноручно подписанное обязательство по предоставлению достоверных сведений согласно §55

Другие документы (отсутствие каждого документа из этого списка должно иметь письменное обоснование):

5. копия внутреннего паспорта (лицевая страница, страница с пропиской, отметки о выдаче загранпаспортов)
6. действительный полис медицинского страхования на весь срок поездки, с покрытием не менее 30.000 Евро на территории стран – участников Шенгенского соглашения
7. для детей до 18 лет нотариально заверенное согласие родителей (если родители не едут вместе с ребёнком) на поездку в страны Шенгенского соглашения– оригинал и копия, с переводом на немецкий язык. Дополнительно – копия свидетельства о рождении.
8. копия свидетельства о браке, копия свидетельств о рождении детей
9. справка с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном) с указанием должности, зарплаты, предоставления отпуска или обоснования деловой цели поездки. Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации. Документы должны быть переведены на немецкий язык в произвольной форме.
10. свидетельство о наличии жилой недвижимости
11. выписка со счёта или распечатка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев (имена получателей и вкладчиков могут быть заштрихованы)
12. информация о виде транспорта, используемого для поездки в Германию.

 

Нехватка документов будет означать увеличение сроков подготовки перед подачей документов в посольство и перенос сроков поездки по вине заявителя.
В каждом конкретном случае немецкое посольство вправе потребовать предоставление дополнительных документов, что также может увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.


Без обязательного личного присутствия при этом будут оформляться только следующие категории туристов:
icучастники групповых экскурсионных туров согласно опубликованного каталога/графика заездов - от 4 человек
icучастники речных круизов
icтуристы, проживающие в отелях категории 5*
icучастники языковых курсов

 

Все остальные туристы, не попадающие под эти категории, будут оформляться немецким посольством через личное собеседование после предварительной поимённой записи.

 

В зависимости от загрузки посольства сроки приёма документов и их оформления могут увеличиться на неопределённый срок.

В пик сезона оформление поездки может занимать до 2-х месяцев и более.

 

В случае смены места проживания или отмены поездки необходимо сообщить нам об этом письменно по факсу или электронной почте в течение 24 часов.

Требуется наличие Российского гражданства и прописки на территории РФ в зоне отвественности Консульства ФРГ в Москве. Проживающие в зоне ответственности Консульства в Москве временно должны предоставить копию регистрации по временному месту жительства. Проживающие в регионах, относящихся к зоне ответственности Консульств ФРГ в Санкт-Петербурге и Новосибирске должны оформлять визы в этих городах.